المنتدى التعليمي متوسطة عبد الله بلكعلول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتدى متوسطة عبد الله بلكعلول التعليمي نتمنى ان يعجبكم المنتدى كما نتمنى تسجبلكم للتفيدوا وتستفيدو
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
::+:+:+:+:: أهلاً وسهلاً ومرحباً نرحب بكم أجمل ترحيب لا نريدكم ضيـوف بل أصحاب الدار حياكم الله في منتداكم وعلى الرحب والسعة نأمل تواصلكم الدائم معنا مع أرق التحيات ::+:+:+:+::


 

 بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة الربيع

نسمة الربيع


المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 21/08/2010
العمر : 29
الموقع : بيضاء برج

بقلاوة بالفستق  Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق    بقلاوة بالفستق  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 8:16 am



بقلاوة بالفستق




مقادير البقلاوة:

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.

مقادير الحشوة:

375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

الطريقة

تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.

بقلاوة بالفستق  Food3.446161
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل فلان بالفستق ( flan Pistach)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى التعليمي متوسطة عبد الله بلكعلول  :: منتديات الاسرة :: فن الطبخ-
انتقل الى: